Rezeptideen für deine nächsten Campingferien – Einfach & Lecker

Leckere Rezeptideen

Einer der besten Teile beim Camping ist definitiv das Geniessen von leckerem Essen, sei es vom Grill oder aus der Pfanne. Und während wir alle unsere Lieblingsrituale pflegen, könnte ein neues Rezept genau das sein, was du brauchst, um die Campingroutine eine wenig aufzurütteln. Wir haben für euch ein paar tolle und einfache Rezeptideen zusammengestellt. Dazu brauchst du nur ein wenig Geschick und ein paar richtige Zutaten. Und was gibt es besseres, als gemeinsam zu kochen und danach das Essen zu geniessen. En Guete!


Frühstücksburrito: Der leckere Start in den Tag

Zutaten (für 4 Personen):
4 grosse Mehltortillas (leicht erwärmt)
1 Esslöffel Butter
1 mittelgrosse gelbe Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel gehackte grüne Chilis aus der Dose, abgetropft
6 Eier, verquirlt
geriebener Käse (Menge nach Belieben)
Sauerrahm
Prise Salz & Pfeffer
Ein Spritzer scharfe Sauce (nach Wahl)

Zubereitung (ca. 20 Minuten):
1. Butter in eine grossen Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln und grüne Chilis dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten.
2. Geschlagene Eier, Pfeffer und optional ein Spritzer Scharfe Sauce hinzufügen. Konstant rühren. Sobald die Eier gekocht sind den gewählten Käse drüber streuen und schmelzen lassen
3. Geben Sie die Mischung in die Tortilla und fügen Sie Sauerrahm sowie Pfeffer und Salz hinzu.

Burrito richtig falten: Unteren Rand hochklappen, danach von der Seite aufrollen und fertig!


Grillierter Spargel : schmackhaft & gesund

Zutaten:
1 kg weisser Spargel
3 EL Butter
1 Stück Muskatblüte
3 EL Olivenöl

Vorbereitung (ca. 15 Minuten):
1. Spargel schälen. Die Schalen mit Butter und Muskatblüte in Salzwasser zum Kochen bringen; noch Zuwarten mit dem Spargel. Die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
2. Die Spargelschalen und die Kochflüssigkeit abschütten und die Schalen entsorgen. Das Wasser auffangen und zum Kochen der Spargeln erneut verwenden. Spargeln zum Kochen bringen und mit einem Küchentuch bedecken. Hitze reduzieren und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
3. Die Hitze abschalten und den Spargel in der Kochflüssigkeit abkühlen lassen

Zubereitung (ca. 25 Minuten):
1. Grill anzünden und erhitzen. Den trockenen Spargel auf den Rost legen und mit Olivenöl bestreichen
2. Den Spargel von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, danach den Grilldeckel jeweils schliessen.
3. Den Spargel vom Grill nehmen und als Beilage oder natürlich als schmackhaftes Hauptgericht servieren.


Sandwich: Der Alleskönner für jede Tageszeit

Zutaten (für 2 Personen):
4 Scheiben Brot (z.B. Sauerteigbrot)
6-8 Scheiben Bündnerfleisch
ca. 20g Bündner Bergkäse
6 Stück Baumnüsse
5-6 Scheiben Essiggurken
eine Handvoll Rucola
eine Handvoll Gartenkresse
Feigensenf auf den Brotscheiben verteilen
Ein wenig Salz & Pfeffer gemahlen


Zubereitung (ca. 2.5 Stunden):

1. Geben Sie den Mais in das Wasser und lassen sie ihn zwei Stunden einweichen
2. Den Mais nach dem Einweichen direkt auf den Grill legen und regelmässig wenden – ca. 20-30 Minuten auf dem Grille lassen, bis der Mais weich ist
3. Schale abziehen und den Mais mit Salz und Butter bestreichen


Damit eure Kochkünste auch unterwegs gelingen, haben wir für euch den perfekten Begleiter gefunden. Mit dem Big Green Egg Mini müsst ihr nie mehr ohne Grill auskommen. Das kleinste und leichteste Modell eignet sich ideal für unterwegs und den Einsatz auf dem Campingplatz. 


Schlangenbrot: Das über dem Feuer geröstete Camping-Brot

Zutaten:
400 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Trockenhefe
1½ TL Salz
2,5 dl Wasser
Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin

Zubereitung (ca. 60 Minuten):
1. Mehl, Backpulver, Hefe und Salz zusammengeben und eine Mulde formen. Wasser dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten
2. Den Teig ca. 30 Minuten an einem möglichst warmen Ort aufgehen lassen, danach in 10 – 12 Portionen teilen
3. Den Teig zu einem Strang ziehen und spiralförmig um einen Stock wickeln, leicht andrücken
4. Am Stock ca. 10 Minuten rundum über der Glut backen


Frühlingszwiebeln: Der ungewöhnliche Snack für zwischendurch 

Zutaten: 14 Stangen rote & grüne Frühlingszwiebeln, 2 Zweige Rosmarin, Saft aus einer Zitrone, 1 kleine Chili in Stücke geschnitten, 4 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 10 Minuten):
1. Frühlingszwiebeln vorbereiten und in Alu-Folie legen. Rosmarin und Chili ebenfalls dazugeben
2. Olivenöl und Saft der Zitrone dazugeben, salzen und pfeffern. Auf dem Grill für rund 5 Minuten grillen

Zutaten Dip:
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
250g Griechischer Joghurt
1 Prise Cayennepfeffer
Salz & Pfeffer

Zubereitung: Schnittlauch und Petersilie fein hacken, Knoblauch schälen und pressen. Joghurt in eine Schüssel geben, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer dazu geben und gut miteinander verrühren.